Трамп заявил, что Канада и Франция облагают США "огромными торговыми пошлинами"

Трамп заявил, что Канада и Франция облагают США 'огромными торговыми пошлинами'
Фото: ТАСС

ТАСС, 8 июня. Президент США Дональд Трамп обвинил Канаду и Францию в том, что они облагают американский импорт высокими торговыми пошлинами и создают другие барьеры в торговле. Об этом он написал в четверг в своем Twitter.

"Пожалуйста, скажите премьер-министру [Канады Джастину] Трюдо и президенту [Франции Эмманюэлю] Макрону, что они облагают США огромными пошлинами и создают неденежные барьеры. Торговый профицит ЕС с США составляет $151 млрд, и Канада не допускает наших фермеров и других [производителей на свой рынок]. С нетерпением жду, когда встречусь с ними (Трюдо и Макроном) завтра", - заявил Трамп.

Он добавил, что с нетерпением ждет встречи с лидерами Франции и Канады на предстоящем саммите Группы семи, который пройдет 8-9 июня в городе Ла Мальбе в провинции Квебек. В состав "Большой семерки" входят Великобритания, Германия, Италия, Канада, США, Франция и Япония.

Макрон и Трюдо на совместной пресс-конференции в Оттаве в четверг заявили, что не изменят своей позиции в торговом споре с США относительно решения Вашингтона ввести пошлины на импорт металлов из этих стран и будут защищать свои предприятия и рабочих. Трюдо назвал решение Соединенных Штатов о введении пошлин на алюминий и сталь неприемлемым и отметил, что на предстоящем саммите лидеры G7 попытаются объяснить президенту Соединенных Штатов, что "это вредит и индустрии США". С ним согласился лидер Франции.

31 мая министр торговли США Уилбур Росс заявил, что американская администрация с 1 июня вводит таможенные пошлины на импорт стальной и алюминиевой продукции из Евросоюза, Канады и Мексики. 6 июня ЕС выступил с заявлением, что введет ответные меры в начале июля.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес