Назван ответственный за бедность россиян

Назван ответственный за бедность россиян
Фото: Лента.ру

Бывший генеральный прокурор России Юрий Скуратов заявил, что спецпредставитель президента по вопросам устойчивого развития Анатолий Чубайс несет ответственность за «нерабочую» экономику и бедность россиян. Об этом сообщает РИА Новости .

По словам Скуратова, было несколько попыток привлечь Чубайса к ответственности, но уровень профессионализма и юридическая поддержка позволяли ему «проходить по грани». «Если взять политическую ответственность, то он во многом несет ответственность за то, что в России экономика до сих пор не работает, за то, что в свое время столько бедствий и лишений наш народ потерпел», — пояснил экс генпрокурор.

Ранее Михаил Делягин назвал Чубайса и Кудрина политиками, «традиционно считающимися проводниками интересов России на международной арене, но в реальности» лоббирующими интересы Запада» в России. «Чубайс со времен ваучерной приватизации стал синонимом разрушения российской государственности, а реформой электроэнергетики сумел превратить эту отрасль, являющуюся локомотивом всех экономик мира, в тормоз развития России, — писал экономист.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес