Bank of America прекратит кредитовать производителей боевого оружия для гражданских лиц

Bank of America прекратит кредитовать производителей боевого оружия для гражданских лиц
Фото: ТАСС

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /ТАСС/. Один из крупнейших в США банков Bank of America планирует прекратить кредитование производителей стрелкового оружия военного образца, разрешенного к продаже гражданским лицам. Об этом сообщила в распространенном в среду интервью агентству Bloomberg вице-президент этой финансовой организации Энн Финукен.

"Мы не намереваемся в дальнейшем финансировать производство огнестрельного оружия военного образца для его использования гражданскими лицами", - отметила она.

Вице-президент уточнила, что в списке заемщиков Bank of America "имеется ряд производителей огнестрельного оружия военного типа". "Мы ведем с ними переговоры. Мы уведомили их, что не намереваемся впредь поддерживать или финансировать такого рода вооружения", - отметила она.

Bloomberg в числе заемщиков данного банка называет такие компании-производители стрелкового оружия, как Remington, Sturm, Ruger & Company и Vista. Ранее компания Walmart, которой принадлежит крупнейшая в США сеть универмагов, запретила продажу лицам младше 21 года оружия и боеприпасов в своих магазинах. Схожие ограничения ввела и корпорация Dick's Sporting Goods, являющаяся крупнейшим в стране продавцом товаров для охоты, рыбной ловли и спорта.

Вопрос об ужесточении контроля над торговлей оружием приобрел особую остроту после того, как 14 февраля в школе "Марджори Стоунмэн Дуглас" в Паркленде (штат Флорида) 19-летний бывший учащийся Николас Круз устроил кровавую бойню, убив 17 человек и ранив 15. По США прокатилась волна демонстраций с требованием ужесточить контроль над торговлей огнестрельным оружием. По данным газеты The Washington Post, с апреля 1999 года по настоящее время свыше 187 тыс. учащихся по меньшей мере в 193 школах столкнулись с вооруженным насилием во время занятий.

Bank of America - американский финансовый конгломерат, являющийся крупнейшим банковским холдингом в США по числу активов. Помимо США банк имеет представительства в десятках стран мира. Оборот конгломерата со штаб-квартирой в американском Шарлотте (штат Северная Каролина) за прошлый год составил более $87 млрд.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес