Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главным риском для мира

Путин назвал массовую безработицу и рост бедности главным риском для мира
Фото: ТАСС

НОВО-ОГАРЕВО, 21 ноября. /ТАСС/. Массовая безработица и рост бедности остаются в 2020 году главными рисками для мира. Такое мнение выразил президент РФ Владимир Путин, выступая в субботу на саммите Группы двадцати (G20).

"Несмотря на позитивные некоторые сигналы, все-таки главным риском остается массовая долгосрочная, так называемая застойная массовая безработица с последующим ростом бедности и социальной неустроенности", - сказал Путин.

Российский лидер также отметил, что кризисные процессы в мире, связанные с пандемией коронавируса, нужно использовать для изменения траектории глобального развития. "Необходимо использовать текущий кризис как возможность изменить траекторию глобального развития, сохранить благоприятную окружающую среду и климат, обеспечить равные условия для всех стран и народов, укрепить эффективные механизмы многостороннего сотрудничества, ключевые международные институты, опираясь при этом на Устав ООН, общепринятые нормы и принципы международного права", - сказал российский лидер.

Он отметил, что именно в таком подходе к решению глобальных проблем Россия видит основную задачу и ответственность Группы двадцати как главного форума ведущих экономик мира.

Президент РФ в завершение своего выступления на "двадцатке" также выразил благодарность Саудовской Аравии, организовавшей это мероприятие.

Группа двадцати - неформальное объединение крупнейших экономически развитых и развивающихся стран, существующее с 1999 года. Членами G20 являются 19 государств (Австралия, Аргентина, Бразилия, Великобритания, ФРГ, Индия, Индонезия, Италия, Канада, Китай, Мексика, РФ, Саудовская Аравия, США, Турция, Франция, ЮАР, Южная Корея и Япония), а также Евросоюз. По данным Всемирного банка, в странах "двадцатки" проживает 64% населения планеты, на них приходится 80% мирового ВВП. Деятельность группы направлена на достижение глобальной экономической стабильности, создание условий для устойчивого роста и снижения рисков финансовых кризисов.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес