Коронавирус изменил жизнь 100 тысяч россиян

Коронавирус изменил жизнь 100 тысяч россиян
Фото: Лента.ру

Минтруд подсчитал количество россиян, чья жизнь изменилась из-за коронавируса и назвал число тех, кто находится в режиме неполной занятости из-за вынужденного введения ограничительных мер, передает ТАСС.

«Количество людей, которые находятся в режиме неполной занятости, на сегодня в соответствии с мониторингом составляет около 100 тысяч человек», — сказал замглавы ведомства Всеволод Вуколов. В России неполной занятость считается, если работник трудится меньше обычной продолжительности рабочей недели, то есть меньше 40 часов.

Коронавирусом в России заразились несколько сотен человек, большинство из них — в Москве. Чтобы сдержать распространение инфекции в столице ввели ряд ограничительных мер. В городе закрыли фитнес-клубы и бассейны, школьников досрочно отправили на каникулы, а людям старше 65 лет рекомендовали две недели не выходить из дома. Часть работодателей перевела сотрудников на удаленную работу. Кроме того, по распоряжению Роспотребнадзора, все, кто прибыл в страну из-за границы должны проходить обязательный 14-дневный карантин.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес