Ткань Жаккард — за что ее так ценят профессионалы?

Ткань Жаккард — за что ее так ценят профессионалы?

Когда упоминается ткань жаккард, то на ум сразу приходят такие ассоциации, как королевская роскошь, красивые узоры и особое плетение. Дизайнеры используют материал для изготовления стильных и оригинальных вещей. У этой ткани французские корни, ее создал потомственный ткач Ж. Жаккар. Это неудивительно, ведь Франция и по сей день диктует модные правила.

Данный материал обычно применяется для производства домашних текстильных изделий, обивки мебели, плотных платьев, костюмов, блузок, галстуков, лент и тесьмы. Особенностью жаккарда является крупноузорчатое переплетение нитей, образующее крупные и красивые узоры. Ткань довольно прочная, она легко переносит разные температурные режимы. Плетение здесь плотное, но материал дышащий и комфортный в носке.

Сегодня известно множество разновидностей жаккарда, среди которых наиболее популярны:

  • сатиновый: особенностью ткани из натуральных хлопковых волокон является рисунок с двух сторон, она подходит для пошива постельного белья;

  • атласный: отличный материал для создания штор и покрывал, которые выглядят торжественно за счет блеска ткани;

  • трикотажный: для создания яркой и теплой одежды;

  • стрейчевый: в составе есть эластичные нити, поэтому наряды будут сидеть точно по фигуре, а сам материал легкий и воздухопроницаемый.

Приобрести жаккардовые ткани высокого качества из Италии можно на сайте компании https://bushi.ru/. В каталоге представлены полотна из натуральных волокон по приемлемым ценам и разнообразных цветовых решений. В ассортименте есть как однотонные яркие или приглушенные варианты, так и товары с интересными и красочными принтами. Они подходят для пошива одежды, постельного белья и тд. В описании каждого материала указаны его основные параметры: состав, ширина и плотность.

Если при выборе ткани или оформлении заказа возникают трудности, то на помощь придут сотрудники компании «Буду Шить». Для этого нужно заполнить форму «Задать вопрос», указав свое имя, номер телефона и электронный адрес. Также специалисты могут проинформировать покупателей о действующих акциях и скидках.

Компания предлагает выгодные условия и для оптовых покупателей, предоставляя им скидки. Они также приглашаются в специальный закрытый чат и могут приобретать ткани, которых нет в розничной продаже. Чтобы попасть в рассылку, нужно обратиться к менеджеру компании.

поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес