"Известия": продажу "красивых" автономеров в интернете могут узаконить в 2019 году

'Известия': продажу 'красивых' автономеров в интернете могут узаконить в 2019 году
Фото: ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. На специальных аукционах в интернете можно будет легально купить "красивую" комбинацию букв и цифр для автомобильного номера уже в 2019 году. Как сообщает в пятницу газета "Известия", соответствующий проект постановления правительства разрабатывает Минэкономразвития совместно с МВД.

"Минэкономразвития совместно с МВД разрабатывает проект постановления правительства о том, чтобы все так называемые красивые автомобильные номера продавались через специальные аукционы в интернете. Внесение документа в кабмин запланировано на 2 сентября 2019 года", - сообщает газета.

При разработке документа еще предстоит определить, кто будет контролировать проведение аукционов, кто будет устанавливать критерии для аукционов и как будет происходить отбор номеров, поступающих на продажу, отметили "Известиям" в Минэкономразвития. Ведомство также планирует обсудить возможные злоупотребления при продаже автономеров на аукционах и продумать, как с этим бороться.

Узаконить продажу красивых знаков чиновники пытаются с 2010 года, когда было сделано отдельное распоряжение правительства. В августе этого года был принят закон "О государственной регистрации транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты", который вступит в силу 4 августа 2019 года. После этого станет возможным принятие постановления о продаже "красивых" номеров на аукционах, рассказали "Известиям" в Минэкономразвития.

По данным издания, стоимость "особенного" номера может достигать 3 млн рублей. Из комбинаций цифр самая высокая стоимость у московского номера 777 с аналогичным кодом региона - 965 тыс. рублей.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Экономика и бизнес