Никита Михалков оценил свой вклад в российский кинематограф

Никита Михалков оценил свой вклад в российский кинематограф
Фото: Лента.ру

Кинорежиссер Никита Михалков признался, что в своей работе ему иногда приходится заниматься тем, что ему не нравится. Для художника важно понимать свои интересы и знать, что они близки и другим людям, рассказал он в интервью «Известиям».

Михалков рассказал, что ему интересно общаться с людьми и делиться с ними своими переживаниями. Ему приносит удовольствие, когда зрители разделяют его взгляды или же приходят к ним со временем, после просмотра фильмов. Режиссер также оценил свой вклад в российский кинематограф. По его словам, он не чувствует себя гуру и допускает, что некоторые люди не поддерживают его точку зрения.

«Я абсолютно не чувствую груза сделанного мною. Фильмы, премии — приятно, когда в студии у тебя стоят «Оскар» и «Золотой лев». Но я никогда не работал ради этого», — подчеркнул Михалков.

Режиссер добавил, что не терпит, когда его «пытаются унизить», и отвечает на критику при необходимости, а также вступается за своих товарищей. По словам Михалкова, он знает за собой множество грехов, однако он «никогда никому не завидовал», что «очень важно».

«Потому что все греховное, что есть в мире, имеет своей основой зависть. Христа тоже распяли из зависти: ты можешь, а мы — нет. Она разъедает, как ржа. А это самое опасное, что только может быть», — заключил он.

Ранее Михалков обвинил сериалы в разрушении русской актерской школы. По его мнению, при съемке сериалов артисты лишены репетиционного периода, что не позволяет им улучшать свое мастерство.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Культура