AFP: художника Джеффа Кунса признали виновным в плагиате рекламы Naf Naf

AFP: художника Джеффа Кунса признали виновным в плагиате рекламы Naf Naf
Фото: ТАСС

ТАСС, 8 ноября. Парижский суд верховной инстанции признал американского художника Джеффа Кунса виновным в плагиате рекламы французского бренда одежды Naf Naf. Об этом в четверг сообщило агентство AFP.

Согласно его информации, в музее Центр Помпиду в 2014 году прошла выставка, на которой художник Кунс представил пластиковую скульптуру поросенка, пингвина и женщины, которая внешне напоминала рекламу зимней коллекции 1985 года бренда Naf Naf. Отмечается, что впервые работа Кунса была представлена в 1988 году в Нью-Йорке.

Автор рекламы Naf Naf Франк Давидовичи, как указывает AFP, обратился в суд с иском об изъятии скульптуры. Суд в Париже постановил взыскать с художника, его компании, а также с Центра Помпиду €135 тыс. в пользу истца в качестве компенсации морального ущерба.

Джефф Кунс - американский художник. Он получил мировую известность благодаря своему пристрастию к китчу, особенно в скульптуре. Его работы входят в число самых дорогих произведений современных художников. Художник в марте 2017 года уже был признан виновным в плагиате снимков французского фотографа.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Культура