Аудиогид по горной части Северной Осетии разработали во Владикавказе

Аудиогид по горной части Северной Осетии разработали во Владикавказе
Фото: ТАСС

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 апреля. /ТАСС/. Сотрудники Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства (в составе "РОСИЗО") разработали аудиовизуальный гид по горной части Северной Осетии. Он станет доступен в приложении для смартфонов в конце апреля, сообщила в понедельник ТАСС директор учреждения Галина Тебиева.

"Подходит к завершению работа над проектом - победителем конкурса медиагрантов Русского географического общества (РГО). Это создание аудиовизуального гида по горной Осетии, размещенного на приложении для путешественников izi.travel. 26 апреля состоится его презентация, контент сейчас смотрят в РГО, когда они его утвердят, мы откроем к нему доступ", - сказала Тебиева.

Аудиогид "Владей Кавказом" можно будет найти, скачав приложение на телефон.

"Гид не совсем обычный, это скорее комплексное произведение аудиовизуального искусства, через которое пользователи смогут погрузиться в наследие Осетии: от общей информации о республике до знакомства с музыкальной культурой и легендами, рассказанными местными жителями, в своем роде это театр у микрофона для туристов. Гид имеет англоязычный вариант и дополнен помимо фотографий короткими видеороликами красивейших мест горной Осетии", - отметила Тебиева.

Северо-Кавказский филиал ГЦСИ в составе "РОСИЗО" - единственная государственная организация на Северном Кавказе, работающая в области современной культуры и искусства.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Культура