Книга об истории лотереи в СССР вышла в издательстве "Лимбус Пресс"

Книга об истории лотереи в СССР вышла в издательстве "Лимбус Пресс"
Фото: ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Книга эксперта в области регулирования игр и лотерей Евгения Ковтуна "История советских лотерей (1917-1924)" вышла в издательстве "Лимбус Пресс", сообщил в четверг ТАСС Ковтун.

Автор предлагает читателю на основе анализа реальных исторических событий и архивных документов совершить путешествие в историю нашей страны сквозь призму деятельности по организации и проведению лотерей.

"В течение семи лет я исследовал эту тему с исторической точки зрения, накопал много материала, понял, что в рамках одной книги это нереально, и распланировал так называемую тетралогию - четыре тома, - рассказал собеседник ТАСС. - Первая книга охватывает с 1917-го по 1924 год, вторая - с 1925-го по 1930 год, к концу года, думаю, смогу издать ее. И, может быть, еще через два года у меня выйдут книги - с 1930-го по 1945 год и с 1945-го по 1991 год".

Во время работы над книгой автор изучил материалы Государственного архива РФ, Российского государственного архива литературы и искусства, Российского государственного архива социально-политической истории, Российского архива кинофотодокументов и региональные архивы: в Санкт-Петербурге, в Оренбурге и в Краснодаре. Книга иллюстрирована  документами, политическими рекламными плакатами, фотографиями, в основном - первых лиц того времени.

"Моя книга совершенно точно будет интересна тем, кто увлекается историей, так как посвящена лотереям, передает жизнь и эпоху того времени. Будет очень интересна коллекционерам лотерейных билетов, а таких очень много, юристам, которые интересуются правом, особенно советского периода", - поделился он.

Евгений Ковтун - эксперт в области государственного регулирования игорной и лотерейной деятельности. Автор книг и статей, посвященных правовому регулированию игорного бизнеса и лотерей. В 2013 году издал книгу "Азарт в стране Советов", состоящую из трех томов: "Азартные игры советского периода", "Лотереи советского периода" и "Производство игральных карт". 

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Культура