Пермский театр представил первую на реконструированной сцене премьеру - мюзикл "Винил"

Пермский театр представил первую на реконструированной сцене премьеру - мюзикл "Винил"
Фото: ТАСС

ПЕРМЬ, 19 апреля. /ТАСС/. Пермский академический Театр-Театр представил первую на реконструированной сцене премьеру - мюзикл "Винил" по одноименной пьесе Карины Шебелян. Об этом журналистам в пятницу рассказал художественный руководитель Театра-Театра и режиссер-постановщик спектакля Борис Мильграм.

"Мюзикл "Винил" по пьесе Карины Шебелян стал первым премьерным спектаклем на модернизированной сцене, это наша многолетняя мечта, которая, наконец, осуществилась благодаря запуску обновленной сцены, уникальная механика позволила реализовать проект, который был задуман еще шесть лет назад. Когда я впервые услышал фрагменты из "Винила", то понял, что он идеально подходит для нового сценического пространства", - сказал он.

Как сообщается на сайте театра, после реконструкции он стал одним из самых технологически оснащенных театров России. Новая сцена состоит из 12 частей - четыре на круге, четыре на кольце и еще четыре на арьерсцене и авансцене, которые независимо друг от друга, одновременно могут подниматься, опускаться, крутиться.

По словам Мильграма, новые технологии придают мюзиклу необычную динамику и энергию. "Винил" - это ансамблевая история, в центре сюжета - группа стиляг, вместе с которыми зритель отправляется в путешествие по выдуманной советской стране, где все живут и поют, но поют только то, что принято и эта песня диктует жителям страны Советов, как надо думать, делать и действовать. Между тем, герои мюзикла ищут свое звучание и творят музыку, чтобы быть не похожими на других, их музыка бросает вызов привычным нотам, по которым живет вся страна. Для постановки "Винила" специально был набран курс молодых актеров музыкального театра, которые уже выпустились и работают в театре.

Возможности новой сцены оценил и известный балетмейстер Егор Дружинин, его театр пригласил поработать в мюзикле "Винил". "Было интересно творить мизансценическую партитуру на площадке, у которой свои движения и своя "хореография". Новая сцена этого театра вдохновляет, потому что дает новые возможности. Мы придумали абсолютно другую, альтернативную хореографию. В этом условном мире стиляги не обязаны исполнять именно социальные танцы - твист, буги-вуги, линди-хоп или свинг, соответствующие историческому полю, мы, наоборот, стремились от этого уйти", - поделился Дружинин.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Культура