Мединский: фильм "Крымский мост" получил деньги от Фонда кино по конкурсу

Мединский: фильм 'Крымский мост' получил деньги от Фонда кино по конкурсу
Фото: ТАСС

МОСКВА, 30 ноября. /ТАСС/. Министр культуры РФ Владимир Мединский сообщил, что деньги на фильм "Крымский мост" были выделены Фондом кино по конкурсу с соблюдением всех процедур.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что Фонд кино выделил около 100 млн рублей на фильм "Крымский мост" без конкурса.

"По официальной информации Фона кино, все конкурсные процедуры - я запрашивал - полностью соблюдены, - подчеркнул он. - [Деньги на фильм были выделены] по конкурсу, конечно. Стандартная процедура была соблюдена по этому фильму, как и по всем остальным, Фондом кино. Иначе бы никаких денег не было", - сказал Мединский в интервью телеканалу "Дождь".

По его словам, Фонд кино не во всех случаях проводил качественную экспертизу. Кроме того, Мединский выразил пожелание, чтобы выделением денег на фильмы занимались отдельные ведомства, а не Минкультуры РФ. "На будущее, я хочу сказать, что я вообще мечтаю о том, чтобы министерство культуры как можно меньше занималось раздачей денег, в том числе и в кино. Чтобы этим занимались специализированные организации", - сказал он.

Романтическую комедию про автомобильную дорогу через Керченский пролив "Крымский мост. Сделано с любовью" сняли режиссер Тигран Кеосаян и оператор-постановщик Игорь Клебанов. Автором сценария киноленты стала Маргарита Симоньян, композитором - Сергей Трофимов.

В центре сюжета - большая стройка в Керченском проливе и жизнь вокруг нее. Главные роли исполнили Алексей Демидов, Катерина Шпица, Артем Ткаченко, Юрий Стоянов, Ирина Розанова, Алена Хмельницкая, Лаура Кеосаян, Софья Зайка. Фильм вышел в прокат 1 ноября этого года.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Культура