Источник: на саммите ЕС не обсуждали отношения с Россией

Источник: на саммите ЕС не обсуждали отношения с Россией
Фото: ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 8 мая. /ТАСС/. Лидеры Евросоюза на завершившемся в субботу неформальном саммите в Порту (Португалия) не обсуждали тему отношений с Россией. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в Брюсселе.

"Дискуссии о России не было, поскольку она запланирована на следующем заседании Европейского совета (саммите ЕС в Брюсселе 25 мая - прим. ТАСС) и в Совете ЕС [на уровне глав МИД 10 мая]", - отметил дипломат.

Ранее в субботу чешская газета Mladá fronta DNES сообщила, что на встрече в Порту премьер Андрей Бабиш попросил партнеров по Евросоюзу рассмотреть вопрос о высылке "хотя бы по одному" российскому дипломату из их стран в связи с инцидентом во Врбетице в 2014 году.

17 апреля власти Чехии выступили с утверждением, будто Москва причастна к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики, где погибли два человека, и выслали 18 российских дипломатов, которых назвали сотрудниками российских спецслужб. МИД РФ выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым "под голословными и надуманными предлогами" шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир