В Сирии предотвратили попытку прорыва террористов из зоны деэскалации

В Сирии предотвратили попытку прорыва террористов из зоны деэскалации
Фото: Лента.ру

Сирийские военные предотвратили попытку прорыва группы террористов из зоны деэскалации Идлиб. Об этом сообщил заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Олег Егоров. Его цитирует РИА Новости.

«Сегодня с 06:40 по 07:10 военнослужащими Сирийской арабской армии была предотвращена попытка прорыва террористической группы численностью до 15 человек из зоны деэскалации Идлиб в направлении Саан – Джубас», — рассказал он входе брифинга.

Уточняется, что в результате боестолкновения три боевика ликвидированы, один военнослужащий сирийской армии погиб.

По данным ЦПВС, боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» совершили четыре обстрела в идлибской зоне деэскалации: три — в провинции Алеппо и один — в провинции Идлиб.

Ранее в Минобороны сообщили, что Воздушно-космические силы (ВКС) России уничтожили в Сирии боевиков террористической группировки «Лива Шухада Эль-Карьятейн», которая обучается инструкторами сил специальных операций США. Террористы скрывалась в укрытиях пустыни Белая. Эта группировка базируется в зоне Эт-Танф, снабжается и обучается инструкторами сил специальных операций армии США, уточнили в ведомстве.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Мир