Глава МИД Австралии возложила на Россию "конечную ответственность" за "химатаки" в Сирии

Глава МИД Австралии возложила на Россию 'конечную ответственность' за 'химатаки' в Сирии
Фото: ТАСС

СИДНЕЙ, 10 апреля. /ТАСС/. Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп возложила на Россию "конечную ответственность" за якобы имевшее место применение химического оружия в Сирии.

"Вызывает большую тревогу тот факт, что Россия использует свое право вето (в Совете Безопасности ООН - прим. ТАСС) для того, чтобы воспрепятствовать принятию решительного заявления или призыву к действиям", - заявила во вторник глава австралийского внешнеполитического ведомства в интервью радио ABC. "В этом контексте я согласна с Госдепартаментом и Администрацией США, полагающими, что на России лежит конечная ответственность за применение химического оружия против гражданского населения Сирии", - уточнила она.

С утверждением о том, что 7 апреля в городе Дума в Восточной Гуте было применено химоружие, выступил ряд неправительственных организаций, в том числе "Белые каски". В заявлении, размещенном 8 апреля на сайте этой организации, говорится, что при бомбардировке города использовались, в частности, бомбы с хлором, погибли десятки человек, в больницы с признаками отправления доставлены местные жители.

В МИД РФ это сообщение назвали информационным вбросом, а в Минобороны РФ заявили, что "Белые каски" известны своими фейковыми новостями. Ранее в российских ведомствах неоднократно предупреждали о готовящихся в разных регионах Сирии провокациях и инсценировках применения химоружия правительственными войсками.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир