Путин и Нетаньяху обсудили Сирию

Путин и Нетаньяху обсудили Сирию
Фото: Лента.ру

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обсудили урегулирование ситуации в Сирии. Об этом сообщил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает «Интерфакс».

В частности, израильская сторона подробно изложила озабоченности по поводу угроз своей безопасности, отметил министр. Однако страны согласились в необходимости обеспечивать уважение суверенитета и территориальной целостности Сирии, подчеркнул он.

«Была подчеркнута полная контрпродуктивность тех санкций, которые США и европейские страны ввели против законного правительства Сирии. Мы, по-моему, нашли у наших израильских коллег в этих вопросах понимание», — отметил Лавров.

Российский министр добавил, что страны продолжат диалог на военном уровне, который на данный момент хорошо развивается.

Вооруженный конфликт в Сирии начался в 2011 году. В нем задействованы правительственные силы, умеренная оппозиция и различные исламистские группировки. В 2014 году возглавляемая США международная коалиция начала наносить удары по позициям террористов на территории республики. Осенью 2015-го по официальной просьбе сирийского правительства к борьбе с боевиками присоединилась и Россия.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Мир