В ЛНР заявили, что Киев разместил комплекс ПВО в жилой застройке у линии соприкосновения

В ЛНР заявили, что Киев разместил комплекс ПВО в жилой застройке у линии соприкосновения
Фото: ТАСС

ЛУГАНСК, 13 января. /ТАСС/. Украинская армия продолжает использовать жилой сектор для размещения систем вооружения, очередным примером таких действий стало появление зенитного ракетного комплекса "Оса" во дворе дома в селе Клиновое у линии соприкосновения. Об этом в воскресенье сообщил представитель народной милиции провозглашенной Луганской Народной республики (ЛНР) Андрей Марочко.

"Представителями миссии ОБСЕ зафиксировано размещение ЗРК "Оса" во дворе жилого дома на северной окраине населенного пункта Клиновое, что является нарушением международного гуманитарного права", - цитирует его агентство Луганскинформцентр.

Марочко также обратил внимание на ухудшение психического состояния в Вооруженных силах Украины. По его данным, одна из рот 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на позиции и участвовать в боевых действиях. "Вторая рота третьего батальона 59-й мотопехотной бригады в полном составе отказалась выходить на закрепленные за ними позиции. Командир роты с позывным Руслан произвел доклад вышестоящему командованию, в котором заявил о нежелании личного состава роты принимать участие в боевых действиях, мотивируя это тем, что военнослужащие ждут ротации и хотят вернуться домой живыми", - уточнил представитель Народной милиции.

Ранее в оборонном ведомстве ЛНР неоднократно сообщали о самовольном захвате украинскими военными частных домов и автомобилей мирных жителей в зоне силовой операции в Донбассе. В декабре 2018 года подобные случаи фиксировали в подконтрольных Киеву населенных пунктах Золотое и Кряковка.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир