Лукашенко заявил, что принятые ОДКБ меры в Казахстане не дали произойти цветной революции

Лукашенко заявил, что принятые ОДКБ меры в Казахстане не дали произойти цветной революции
Фото: ТАСС

МИНСК, 15 января. /ТАСС/. Принятые в рамках работы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Казахстане меры стали эффективным препятствием на пути очередной цветной революции. Об заявил в субботу президент Белоруссии Александр Лукашенко на встрече с белорусским миротворческим контингентом, который прибыл из Казахстана.

"Успех вашей миссии можно расценивать как появление эффективного механизма борьбы с так называемыми цветными революциями", - отметил Лукашенко, слова которого приводит агентство БелТА.

Он также подчеркнул, что "операция ОДКБ в Казахстане - это сигнал всем, кто точит меч по периметру белорусско-российских границ".

Возникшие перед Казахстаном угрозы являются общими для большинства государств постсоветского пространства, считает президент Белоруссии.

"Мы понимаем, что события в братской нам республике - очередная попытка внешнего вмешательства во внутренние дела независимых государств, а угрозы, с которыми столкнулся Казахстан, являются общими для большинства государств на постсоветском пространстве", - сказал Лукашенко.

Казахстан столкнулся с вооруженной агрессией подготовленных террористических групп, которые ранее получили боевой опыт в различных горячих точках, заявил Лукашенко.

"Казахстан подвергся вооруженной агрессии хорошо скоординированных террористических групп. Они прошли специальную подготовку и имеют боевой опыт, полученный в различных горячих точках", - сказал он.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир