Прокуратура Праги не раскроет полученные от Украины документы о Франчетти

Прокуратура Праги не раскроет полученные от Украины документы о Франчетти
Фото: ТАСС

ПРАГА, 15 сентября. /ТАСС/. Городская прокуратура Праги, в которой изучается дело гражданина России Александра Франчетти, не может раскрывать содержание поступивших от киевских властей документов, на основании которых он был задержан в Чехии. Об этом сообщил ТАСС в среду пресс-секретарь городской прокуратуры Алеш Цимбала.

"Мы не может раскрывать содержание документов, поступивших на Франчетти с Украины, включая изложенные в них основания, по которым он был задержан", - сказал Цимбала, добавив, что это предусматривает существующая международная практика.

С данными вопросами следует обращаться к украинским властям, отметил он. Только они, согласно Цимбале, могут проинформировать СМИ о содержании подготовленных в Киеве документов, связанных с требованием о выдаче Франчетти. Между тем Франчетти и его адвокат проинформированы о выдвинутых обвинениях.

Представитель прокуратуры Праги также сказал, что прокурор Ярослава Новотна приступила к изучению материалов дела Франчетти. Когда будет завершено расследование, в Городской суд Праги может быть направлено предложение о возможности экстрадиции россиянина на Украину. Этого не произойдет, если будут выяснены обстоятельства, препятствующие его выдаче.

По данным СМИ, задержание россиянина на основании выданного Киевом международного ордера на арест связано с его активным участием в 2014 году в событиях, приведших к воссоединению Крыма с Россией. Рассмотрение вопроса об экстрадиции Франчетти на Украину, согласно чешским юристам, может занять около года.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир