Курды на семь часов заблокировали конвой с российскими военными

Курды на семь часов заблокировали конвой с российскими военными
Фото: Лента.ру

Бойцы курдского ополчения заблокировали конвой сирийской армии, в составе которого также была российская военная полиция. Об этом сообщает агентство ANNA-News со ссылкой на своего корреспондента с места событий.

Курды остановили колонну на въезде в город Табка в провинции Ракка. Переговоры о возможности проезда велись на протяжении семи часов, но завершились безрезультатно, после чего конвой уехал.

Как пишет агентство, курды объяснили свои действия тем, что заключенные ими соглашения с официальным Дамаском якобы не предусматривают ввода сирийских войск в курдские города — армия, как считают курды, должна лишь встать на пути турецких военных, вторгшихся на север Сирии.

16 октября и из Табки, и из административного центра региона, города Ракка, ушли войска коалиции под руководством США. В тот же день в Ракку вошли сирийские военные. Также 14 октября ливанское телевидение сообщало о том, что правительственные силы взяли под свой контроль Табку, однако официальных заявлений по этому поводу не поступало.

Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Мир