Трамп: США готовы адаптировать свои методы борьбы с распространением нового коронавируса

Трамп: США готовы адаптировать свои методы борьбы с распространением нового коронавируса
Фото: ТАСС

ВАШИНГТОН, 27 февраля. /ТАСС/. Власти США при необходимости готовы адаптировать свои методы борьбы с распространением нового коронавируса. Об этом американский президент Дональд Трамп заявил в среду на пресс-конференции в Белом доме.

"Благодаря всему, что мы сделали, уровень угрозы для жителей США продолжает быть очень низким <...> Мы готовы адаптироваться, сделать все, что должны, по мере распространения заболевания, если оно будет распространяться", - сказал глава вашингтонской администрации.

По словам Трампа, Соединенные Штаты намерены выделить на борьбу с распространением нового коронавируса столько дополнительных средств, сколько будет нужно. 

"Мы готовы потратить столько, сколько необходимо <...> Они [законодатели] могут делать все, что захотят. Мы запросили [у Конгресса] $2,5 [млрд на борьбу с коронавирусом]. Некоторые республиканцы хотят [предоставить на борьбу с коронавирусом] $4 [млрд], а некоторые демократы $8,5 [млрд]", - отметил президент.

Состояние заразившихся

Он сообщил, что все заразившиеся новым коронавирусом граждане Соединенных Штатов, за исключением одного, находятся в хорошем состоянии. 

"Уровень [распространения заболевания] у нас в стране остается очень низким, и этим людям становится лучше", - сказал он. "У нас всего 15 заболевших, мы забрали еще некоторое число из Японии, <...> потому что они американские граждане. Они находятся на карантине, и им тоже становится лучше", - отметил президент. "Мы посчитали, что это наша обязанность, их было в целом еще 42 человека", - добавил Трамп.

"Если посмотреть, что происходит у нас с 15 людьми, то они выздоравливают. Один достаточно сильно болен, но, надеюсь, и он выздоровеет. Остальные находятся в прекрасном состоянии", - подчеркнул президент.

Координация работы

Трамп также сообщил, что вице-президент Соединенных Штатов Майкл Пенс будет координировать меры по борьбе с распространением нового коронавируса в стране. 

"Я поручаю [борьбу с коронавирусом] нашему вице-президенту Майклу Пенсу. Майкл будет работать с профессионалами - врачами и остальными, кто работает [над этой проблемой]. Отличная команда", - сказал глава вашингтонской администрации.

Ограничение сообщения

Президент также сообщил, что США могут ограничить в случае необходимости сообщение с затронутыми новым коронавирусом странами. 

"В надлежащее время мы можем это сделать, сейчас не подходящее время", - сказал он, отвечая на вопрос о том, рассматривает ли администрация США возможность ограничить сообщение с Республикой Корея, Италией и другими затронутыми коронавирусом странами.

"Мы проверяем многих людей, которые приезжают из Южной Кореи и Италии, которые были достаточно сильно затронуты [распространением вируса]. Что происходит в Китае - это и так очевидно. Но число [заболевших], судя по всему, снижается в Китае, что очень хорошая новость. Так что посмотрим, что произойдет", - добавил Трамп.

Соединенные Штаты ранее ввели временный запрет на въезд на территорию страны почти для всех иностранцев, побывавших в последнее время в КНР, за исключением членов семей американских граждан, а также тех, кто имеет разрешение на постоянное жительство в США.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Мир