США назвали результаты референдумов о присоединении к России сфабрикованными

США назвали результаты референдумов о присоединении к России сфабрикованными
Фото: Лента.ру

Официальный представитель Госдепартамента Нед Прайс заявил, что США рассматривают результаты референдумов по вопросу вхождения Луганской и Донецкой народных республик, а также Херсонской и Запорожской областей в состав России как «полностью сфабрикованные». Об этом сообщает РИА Новости.

Прайс считает, что результаты референдумов не отражают волеизъявление народа Украины. По его словам, американская сторона готовится ввести новые санкции в предстоящие дни. «Мы продолжим работать с нашими союзниками и партнерами над тем, чтобы оказать еще больше давления на Россию, физических лиц и организации», — подчеркнул Прайс.

Представитель Госдепа добавил, что Соединенные Штаты продолжат считать эти территории частью Украины, никогда не признают результаты референдумов и продолжат оказывать помощь Киеву.

С 23 по 27 сентября в ДНР и ЛНР, а также в Запорожской и Херсонской областях проходили референдумы о вхождении регионов в состав России. По итогам голосования в ЛНР за присоединение высказались 98,42 процента жителей, в ДНР — 99,23, в Херсонской области — 87,05, в Запорожской — 93,11.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Мир