Украинцы стали экономнее

Украинцы стали экономнее
Фото: Лента.ру

Жители Украины стали больше экономить из-за сложного материального положения. Об этом свидетельствуют результаты опроса Research & Branding Group, сообщает издание «Сегодня».

Согласно опросу, в режим экономии перешли подавляющее большинство украинцев — 91 процент. «Среднестатистическая семья экономит примерно по четырем-пяти статьям семейного бюджета», — говорится в исследовании.

Чаще всего опрошенные экономят на самых затратных позициях. Ограничивают себя в отдыхе и отпуске больше половины украинцев — 54 процента. На одежде и обуви экономят 52 процента опрошенных, на продуктах — 48 процентов, на коммунальных платежах — 39 процентов украинцев.

Отмечается, что пожилые люди Экономят чаще других возрастных групп. В частности, они ограничивают себя в продуктах (62 процента), лечении и медикаментах (57 процентов), связи (21 процент) и коммунальных платежах (48 процентов).

Опрос был проведен с 21 по 30 мая 2019 года, в нем участвовал 2001 житель Украины. Максимальная погрешность выборки не превышает 2,2 процента.


Источник: Лента.ру
поделиться

Самые читаемые новости недели