ВТБ провел одну из крупнейших инвестиционных сделок в истории Индии

ВТБ провел одну из крупнейших инвестиционных сделок в истории Индии
Фото: Лента.ру

ВТБ предоставит 3,9 миллиарда долларов индийской группе Essar Energy Limited для проведения реструктуризации долга Essar Global Fund Limited. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру». Это было необходимо для реализации сделки по продаже ее дочерней компании — Essar Oil Limited.

«Предоставленные ВТБ средства позволили финализировать сделку, в результате которой НК "Роснефть", Trafigura Beheer BV и United Capital Partners приобретают до 98 процентов в Essar Oil, Vadinar Port и Vadinar Power за 12,9 миллиарда долларов», — уточняется в сообщении.

Сделка будет закрыта после выполнения ряда условий, таких как согласование ее регуляторами, старшими кредиторами. Стороны рассчитывают, что все необходимые согласования будут получены в первом квартале будущего года.

Глава ВТБ Андрей Костин уточнил, что стоимость порта в городе Вадинар составила два миллиарда долларов, а нефтеперерабатывающего завода — 12,9 миллиарда долларов, передает «Интерфакс».

Данная транзакция станет одной из крупнейших сделок на рынке акционерного капитала Индии, которая была осуществлена иностранным банком с участием индийской компании.

Мощность переработки НПЗ Вадинар в настоящее время составляет 20 миллионов тонн в год.

Источник: Лента.ру
поделиться

Самые читаемые новости недели