Ситуация на Украине видоизменила рынок топлива по всему миру

Ситуация на Украине видоизменила рынок топлива по всему миру
Фото: Лента.ру

Ситуация на Украине видоизменила рынок топлива по всему миру. Об этом сообщает The Economist.

«Российско-украинский конфликт смог буквально за несколько месяцев принудительно трансформировать топливный рынок во всем мире, и страны Персидского залива могут занять лидерские позиции на этом поприще», — говорится в материале.

Отмечается, что на сегодняшний день в мире существует три основных энергоносителя — нефть, нефтепродукты и природный газ. По данным издания, декабрь 2022 года будет для России последним месяцем, когда можно будет осуществлять поставки нефти в другие страны.

По словам экспертов рынка, Россия в случае ограничений может перенаправить до 75 процентов нефти, предназначенной странам Запада.

Автор материала пишет, что Запад не хотел бы менять текущие маршруты поставок нефти. При этом в Москве уже заявили, что не намерены мириться с введением предельных цен на топливо.

Ранее сообщалось, что экономика США извлекает наибольшую выгоду из энергетического кризиса в Европе. Высокая стоимость газа побуждает европейские компании переносить свое производство в США, которые предлагают более стабильные цены на энергоносители и поддержку правительства.

Автор: Марина Совина
Источник: Лента.ру
поделиться

Самые читаемые новости недели