Мутко рассказал, что после невыхода итальянцев на ЧМ-2018 не мог уснуть

Мутко рассказал, что после невыхода итальянцев на ЧМ-2018 не мог уснуть
Фото: ТАСС

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 ноября. /ТАСС/. Вице-премьер РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко не мог уснуть после невыхода сборной Италии в финальную часть чемпионата мира 2018 года. Об этом Мутко рассказал журналистам.

Итальянцы уступили в стыковых матчах команде Швеции (0:1, 0:0). "После [невыхода] сборной Италии я вчера уснуть не мог. Но будем ждать шведов", - отметил Мутко.

Мутко рассказал, что весной этого года в Ростове-на- Дону в шутку предложил шведскому нападающему Златану Ибрагимовичу принять российское гражданство. Ибрагимович приезжал в Ростов-на-Дону в составе английского "Манчестер Юнайтед" в марте на матч 1/8 финала Лиги Европы против "Ростова". Встреча завершилась со счетом 1:1. В ответном поединке "Манчестер Юнайтед" выиграл со счетом 1:0.

"Златану я предложил наш паспорт. Подошел к нему в Ростове и на чистом английском предложил. Он мне говорит: "Я только за шведов могу". А я ему: "А я тебе за нас предлагаю!" - сказал Мутко с улыбкой.

Ибрагимович не участвовал в стыковых играх против итальянцев, поскольку завершил карьеру в сборной после чемпионата Европы 2016 года. Матчи мирового первенства пройдут в России с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Источник: ТАСС
поделиться

Самые читаемые новости недели