Полезные советы по коробкам для обуви

Полезные советы по коробкам для обуви

Коробки для обуви производят из трехслойного гофрокартона pack24, который выдерживает высокие нагрузки. Его прочность гораздо выше, чем у магазинных коробок и доходит до 15 кг. Картон изготавливают из макулатуры. При его производстве пе используют вещества, которые загрязнять окружающую среду и наносить вред здоровью человека. Склеивающим веществом выступает картофельный крахмал или натриевая соль кремниевой кислоты.

Преимущества хранения

Главная цель применения коробок для обуви — ее защита от повреждения и запыления. В такой упаковке можно хранить сапоги, ботинки, туфли, кроссовки, сандалии. Несмотря на высокую прочность, гофрокартон хорошо вентилируется, предупреждает размножение грибка и других микроорганизмов.

Коробки можно размещать в шкафу, тумбочке, на антресолях, балконе. Благодаря компактности обувь в такой упаковке занимает немного места. Сверху каждую коробку можно подписать. Это позволит легко и быстро находить нужную обувь в процессе ее хранения. При аккуратном обращении коробки можно эксплуатировать не один сезон. Прочный гофрокартон не повреждается при обычных условиях использования. Но лучше избегать попадания на него влаги, маслянистых жидкостей.

Полезные рекомендации

Перед тем как помещать обувь в коробку из гофрокартона необходимо провести определенные подготовительные мероприятия. Рекомендуется удалить все загрязнения. Обувь после мытья тщательно сушат. Влага способствует распространению грибка.

Внутреннюю поверхность обрабатывают антисептиками. Они уничтожают патогенные микроорганизмы. После обработки и просыхания внутри сапога или ботинка необходимо разместить скомканную бумагу. Она предупреждает появление деформации при длительном хранении. Можно также использовать готовые колодки. Они должны заполнить все пространство внутри обуви, но при этом не растягивать верхнюю ткань. Кожаные изделия рекомендуется дополнительно обрабатывать кремом или специальными защитными средствами.

В магазине доступен большой выбор коробок, предназначенных для хранения. Они заметно упрощают процесс внесезонного размещения обуви. Вы можете сортировать ее по размеру, времени года и другим категориям. Например, для хранения высоких сапог подойдут горизонтальные короба размером 60х25х10 см. В каждой можно разместить одну пару подобной обуви. Но в такой таре также помещается 4-6 пар ботинок или туфель. Большой короб пригодится для переезда. Разделить обувь на пары можно с помощью специальных чехлов.

поделиться

Популярное в разделе Общество