Как правильно сдать золотые украшения

Как правильно сдать золотые украшения

Продажа золота – процесс, требующий времени и грамотного подхода. Если у вас завалялись старые, больше ненужные украшения, подыщите им новых хозяев. Но тут важен правильный подход – схема из рук в руки не самая удобная, выгодная, безопасная. Итак, как правильно заключить сделку.

Доступные способы

В зависимости от типа золотого изделия, наличия свободного времени и личных предпочтений вы можете обращаться в:

  • Специализированный магазин – ювелирный либо комиссионный. Выше всего оцениваются часы и украшения из золота – их отправляют на переплавку, реже перепродают (если изделие в хорошем состоянии, представляет определенную ценность).
  • Банк – тут у вас купят только слитки или монеты. Украшения банки не принимают, всегда просят предъявить сертификат на драгметалл.
  • Аукционный сервис – тут купят все, что угодно, но это время, риски продешевить и необходимость оплаты комиссии посреднику.
  • Ломбард – самый удобный и при этом доступный вариант. Если деньги нужны прямо сейчас, и нет желания, возможности проводить анализ рынка, искать достойного покупателя, остановитесь именно на ломбарде.
  • Частные лица – рискованная схема. Она может быть выгодной только для владельцев редких украшений. При этом сотрудничество напрямую всегда связано с рисками обмана (найти проверенного покупателя непросто).

Как решить вопрос быстро и с гарантией?

Вариант один – обращаться в ломбард. Оценочная стоимость изделия будет ниже, чем в магазине, зато деньги вы получите сразу же. Оценка всегда осуществляется индивидуально – каждый сотрудник ломбарда проходит соответствующее обучение. Ограничений по камням, типам изделий, их состоянию нет. Просто от характеристик золота, наличия дефектов, ювелирной ценности зависит цена.

Некоторые ломбарды осуществляют скупку по цене лома, что, конечно же, не радует продавцов. Чтобы найти максимально выгодные для себя условия, изучите рынок, сравните предложения и только потом принимайте решение. После оценки изделия в ломбарде вы не обязаны оформлять договор залога. Если посчитаете, что предлагаемые условия не выгодные, откажитесь от сделки и обращайтесь в другое кредитное учреждение.

Плюсы ломбарда – минимальные сроки выплаты денег и отсутствие строгих требований к пакету документов. Чтобы продать украшение, достаточно паспорта и ИНН. Ломбарды ведут свою деятельность легально, поэтому никаких рисков для вас не возникнет.

поделиться

Популярное в разделе Общество