Свадьба в американском стиле: мечты сбываются не только за океаном

Свадьба в американском стиле: мечты сбываются не только за океаном

Далекие страны всегда манят своим азартам и таинственностью: побывать в местах, в которых еще ни разу не был, попробовать что-то новенькое, познакомится с новыми людьми и просто вдоволь насладиться чужой культурой, что еще надо настоящему путешественнику? Если только, жизненные ситуации не всегда совпадают с желаниями, требуя расставить необходимые приоритеты: свадьба или путешествие. Но, кто сказал, что свадьба не может, пусть и косвенно, воплотить мечты в реальность! Мечтая посетить страну за океаном, свадьба в американском стиле именно то, что так необходимо двум влюбленным.

Концепция, декор и цветовая палитра

Не нужно быть гражданином Соединенных Штатов Америки, чтобы знать о главном символе страны – флаг. Американский флаг – это символ свободы, безграничных возможностей и волеизъявления. Вот почему мечтая сыграть свадьбу в американском стиле, молодым следует использовать три основных цвета: красный, синий и белый в комбинации полос и звезд. Но, и одними флажками по периметру ни одна пара не обойдется! Существует множество уникальных идей, как можно подчеркнуть американский стиль на свадьбе и в первую очередь, молодым стоит обратить внимание на свадебные аксессуары, которые лучше всего сделать самостоятельно или заказать у профессионалов в сфере рукоделия, поделившись своими глобальными идеями.

Определившись с основной палитрой стоит отметить, что паре придется придерживаться классического свадебного маршрута, и начало он берет с выездной церемонии бракосочетания. Не используя хорошо знакомые славянским народам выкуп невесты, благословления родителей, свадебные прогулки, американский стиль имеет три основных аспекта: регистрация брака, легкий фуршет и банкет. При этом ни гости, ни сами молодожены никуда не должны ехать, от начала и до конца свадьба проходит в одном месте, позволяя всем присутствующим добраться из точки «А», в точку «Б» пешей прогулкой.

Идеальное время года для свадьбы в Америке – лето. Практически все американцы считают, что самый идеальный свадебный месяц – это июнь, когда как Восточная Европа не имеет таких четких ограничений. В Украине, Белоруссии и России свадебный сезон достаточно огромен. Его начало может быть с середины или конца весны и до поздней осени, все зависит от местности, погоды и личных пожеланий двух влюбленных. Единственный месяц, которого бояться многие молодожены наших широт – май. В народе говорят: «Кто в мае женится, всю жизнь будет маяться». Так это или нет, никто не знает, но, если пара мечтает сыграть свадьбу в американском стиле, май идеальное для этого время, так как основная идея заокеанского торжества – это хорошая погода, природа, цветущие сады, море цветов, птичья трель и отдаленные загородные дома, парки или фермерские усадьбы.

Окунаясь в мир цветов, основная палитра всей свадебной флористики: красный и зеленый. Свадебная арка, букет невесты, бутоньерка жениха и любая другая цветочная композиция, подчеркнет американский стиль в насыщенно красных бутонах и дополняющую ее сочную зелень.Подбирая свадебный текстиль, молодым следует накрыть столы белоснежными скатертями, дополняя их синими раннерами или салфетками. Украшая спинки стульев флажками или атласными лентами красного и синего цвета, не говоря уже о сопутствующей полиграфии, которую обязательно придется делать по индивидуальному запросу.

Принимаясь за сервировку стола, в первую очередь стоит обратить внимание на белоснежный фарфор и прозрачные как слеза стекло для бокалов шампанского, вина и безалкогольных напитков. А вот приборы пара может выбирать на любой вкус и цвет.

Не менее важными концептуальными фишками американского стиля будет наличие фургончика с мороженным на территории празднования, автомат с напитками, попкорн, хот-доги, корн-доги, продукты, приготовленные на барбекю, картошка фри и ни в коем случае не помешает несколько элементов хорошо знакомого всем Голливуда.

Что надеть жениху и невесте

Америка – это страна экспериментов и невеста может на собственной свадьбе выглядеть так, как она этого захочет. Хотя, стоит отметить, что американские невесты достаточно консервативные и предпочитают классическое свадебное платье белого цвета, длинную фату и удобные на небольшом каблуке туфли.

Прическа американских невест проста и незамысловата, чаще всего это низкий пучок или легкая волна в укладке. В макияже девушки выделят только губы, подкрашивая их ярко-красной помадой, оставляя глазам лишь легкую и практически незаметную дымку. Идеал многих американок – Мерлин Монро, именно ее образом и манерой подкрашивать лицо руководствуются практически все невесты.

Жених на свадьбе чаще всего одет в классический костюм, дополняя свой образ бабочкой вместо галстука. А вот свободный нрав данной комбинации могут придать удобные мокасины вместо классической пары туфлей.

Немного о флористике

Американский стиль не из дешевых! Он требует значительных капиталовложений и чаще всего это обуславливается любовью к живым цветам, которые не зависимо от сезона всегда могли проделать значительную дыру в свадебном бюджете. Отталкиваясь от классических цветочных вариантов: букет невесты изготавливается в светлых тонах, например, белые розы, тогда подружкам невесты следует сделать более яркие аксессуары из красных роз. Похожая ситуация происходит и с бетоньерками для жениха и его свидетелей.

Свадебное меню

Ноу-хау для Восточной Европы, но обязательная практика для США – свадебное меню. На небольших карточках, гостям предлагается несколько вариантов закусок, салатов, главного блюда и напитков. Сделано это для удобства, потому как в Америке на свадьбу принято приглашать большое количество гостей и угадать вкусы каждого достаточно сложно, а так молодожены предлагают сделать выбор гостям самостоятельно, прописывая в меню, как правило, один сорт рыбы, мяса и птицы.

Неотъемлемая часть свадебного меню наличие candy-bar. Любимое место всех сладкоежек и маленьких детей, где можно полакомиться различного рода десертами и выпить море сладкой газировки. Часто сладкие столы украшают в одном стиле с главным десертом, который выносится в конце вечера для торжественного разрезания.

Абсолютно все невесты знают, что свадебный торт в американском стиле обязательно изготавливается белого цвета, украшается живыми цветами и состоит сразу из нескольких ярусов. Ярусы могут располагаться один на одном или иметь хаотичную композицию. Помимо цветочного декора, на торте обязательно должны быть фигурки жениха и невесты.

Завершит свадебное торжество в американском стиле – поездка в свадебное путешествие. Отправится в романтическое путешествие следует сразу после свадьбы, под аплодисменты гостей.

поделиться

Популярное в разделе Общество