Бастрыкин отстранил от должности главу управления СК по Приморью

Бастрыкин отстранил от должности главу управления СК по Приморью
Фото: ТАСС

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин отстранил от должности руководителя следственного управления СК по Приморскому краю. Как сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко, такое решение он принял на совещании, где подводились итоги работы за девять месяцев в подразделениях ведомства.

"С учетом низких показателей работы следственного управления по Приморскому краю председатель СК России принял решение временно отстранить от исполнения служебных обязанностей руководителя этого подразделения Сергея Грызыхина и поручил начать проведение в отношении него служебной проверки", - сообщила она. Александр Бастрыкин намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

Александр Бастрыкин намерен выехать в Приморский край и провести там личный прием граждан.

По словам официального представителя ведомства, в ходе совещания Александр Бастрыкин обратил внимание и на недостатки работы - в некоторых следственных подразделениях увеличиваются сроки следствия. "Отдельно об итогах работы за девять месяцев 2018 года были заслушаны руководители следственных управлений по Приморскому краю, Республике Хакасия, Астраханской и Новгородской областям", - добавила Петренко.

"Александр Бастрыкин указал им и другим присутствующим руководителям территориальных следственных органов на необходимость добиваться возмещения ущерба по уголовным делам о невыплате заработной платы, стремиться к сокращению сроков расследования уголовных дел. Наряду с этим председатель Следственного комитета потребовал незамедлительно реагировать на происшествия, когда речь идет о нарушении прав социально незащищенных слоев граждан, пенсионеров, ветеранов и несовершеннолетних", - заключила она.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество