"Ведомости": "Яндекс.Драйв" ввел фиксированную стоимость поездок

"Ведомости": "Яндекс.Драйв" ввел фиксированную стоимость поездок
Фото: ТАСС

МОСКВА, 9 апреля. /ТАСС/. Российский сервис каршеринга "Яндекс.Драйв" ввел новые тарифы с фиксированной стоимостью поездки. Как сообщает во вторник газета "Ведомости" со ссылкой на представителя сервиса Дмитрия Горчакова, теперь приложение сервиса рассчитывает конечную цену при указании пункта назначения до начала поездки.

До нововведения каршеринг "Яндекс.Драйв" работал на поминутном тарифе, алгоритм сервиса рассчитывал цену в зависимости от спроса, времени суток и ситуации на дорогах. Горчаков уточнил, что такой тариф сохранится для поездок, при которых пассажир заранее не указывает четкий маршрут.

Отмечается, что при новом тарифе стоимость поездки также будет вычисляться с помощью алгоритма в зависимости от загруженности дорог, времени поездки, наличия парковочных мест в точке назначения и спроса.

По данным газеты, такая тарифная модель впервые применяется российским оператором каршеринга. С помощью фиксированных цен сервис "Яндекса" намерен быстрее нарастить базу пользователей, сообщил Горчаков. "Они привлекут новых клиентов, для которых важно знать стоимость поездки заранее", - отметил собеседник издания.

Сервис "Яндекс.Драйв" заработал в Москве в феврале 2018 года. За девять месяцев работы сервиса водители совершили около 7 млн поездок. В декабре 2018 года сервис был запущен в Санкт-Петербурге.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество