Экипаж удерживаемого в Херсоне "Механика Погодина" сменили после отмены военного положения

Экипаж удерживаемого в Херсоне "Механика Погодина" сменили после отмены военного положения
Фото: ТАСС

ТАСС, 10 января. Владелец российского судна "Механик Погодин", удерживаемого в порту Херсона, сменил экипаж танкера после отмены на Украине военного положения.

"В конце декабря 2018 года, после окончания действия военного положения на Украине, на судне "Механик Погодин" была проведена смена экипажа. В ближайшее время новой смены проводить не планируется", - сообщили ТАСС в пресс-службе компании "Волжское Пароходство" (судовладелец "В. Ф. Танкер" входит в состав "Волжского Пароходства").

По данным пресс-службы, экипаж в полном объеме обеспечен медикаментами, продуктами и питьевой водой. При необходимости запасы доставляются на борт силами агента в порту Херсона.

"Механик Погодин" с 12 членами экипажа на борту был заблокирован украинской стороной в порту Херсона 10 августа. Киев утверждает, что танкер принадлежит российской компании "ВЭБ Лизинг", против которой введены санкции. Между тем компания-оператор судна "В. Ф. Танкер", которая не входит в санкционные списки Украины, сообщала ранее, что закрыла обязательства перед "ВЭБ-Лизинг" и единолично владеет танкером. В связи с этим, считает оператор, оснований для удержания судна нет.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество