Путин в шутку подловил главу Татарстана на невнимательности

Путин в шутку подловил главу Татарстана на невнимательности
Фото: ТАСС

КАЗАНЬ, 12 февраля. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин, который во вторник совершил рабочую поездку в Татарстан для обсуждения национального проекта "Жилье и городская среда", в шутку попенял главе республики Рустама Минниханова на его невнимательность на совещании. Руководитель региона критику воспринял и впредь был готов сразу же ответить на любой вопрос президента.

На встрече с представителями общественности Путин обсуждал вопросы, которые поднимали активисты Общероссийского народного фронта, представители малого и среднего бизнеса, простые граждане, в том числе обманутые дольщики. Один из членов Общественной палаты региона рассказал главе государства о внедренной в республике системе общественного контроля за реализацией проектов развития городской среды "Народный контроль", предложив эту позитивную практику распространить в других субъектах РФ и включить в национальный проект. Путин согласился, отметив важность широкого информационного сопровождения таких крупных проектов, и обратился за комментарием к Минниханову.

"Рустам знает [об этом], наверняка. Да, Рустам Нургалиевич?" - сказал он, глядя на главу Татарстана. Однако ответа не последовало, поскольку руководитель региона в этот момент разговаривал со своим соседом. "Рустам Нургалиевич! Не отвлекайся!" - потребовал президент и констатировал, обращаясь уже ко всем участникам: "Не слушает нас!".

Вернув себе внимание Минниханова, Путин попытался продолжить начатый разговор о предложении, которое ему только что представили. "Практика хорошая. Передай, пожалуйста", - обратился он к главе республики, однако тот ответил молчанием. Заметив растерянность на лице Минниханова, Путин добавил с улыбкой: "Не будем ставить руководителя республики в сложное положение. Он не слышал, о чем мы говорили".

Впрочем Минниханов все же смог практически тут же прокомментировать выступление участника встречи, рассказав о реализуемой системе общественного контроля. "Передай, пожалуйста, коллегам, чтобы мы могли обобщить и тиражировать. Это хорошее предложение", - резюмировал Путин.

В дальнейшем Минниханов был более внимателен, что также подметил глава государства. Комментируя еще одно выступление участника встречи, президент оценил его предложение как позитивное и выразил уверенность, что оно будет внедрено в Татарстане. "Руководитель республики нас слышит и кивает головой", - посмотрел он на Минниханова.

Позднее на заседании президиума Госсовета Путин вновь в шутливом тоне обратил внимание на главу Татарстана. Закончив свое краткое выступление, глава государства дал слово для доклада Минниханову. Очевидно, президент не ожидал, что руководитель республики будет выступать не с места, а от установленного в стороне микрофона. Поэтому увидев удаляющегося Минниханова, Путин с улыбкой удивился: "Взял и ушел куда-то! Куда пошел-то?".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество