Привитый медбрат заразился коронавирусом после задержки второй инъекции

Привитый медбрат заразился коронавирусом после задержки второй инъекции
Фото: Лента.ру

Медбрат из валлийского города Понтипридд заразился коронавирусом после того, как ему отложили введение второго компонента вакцины. Об этом сообщает издание The Mirror.

43-летний медбрат Дэвид Лонгден (David Longden), который работает в экстренном отделении больницы, был в числе первых привитых от коронавируса. Первый компонент вакцины ему ввели 8 декабря.

Введение второго компонента было назначено на 5 января, но из-за изменений политики в области здравоохранения процедуру перенесли, чтобы как можно больше людей смогли получить первую инъекцию.

В четверг, 7 января, Лонгдену стало плохо, и он записался на тест на коронавирус. На следующий день тест показал положительный результат. Мужчине пришлось самоизолироваться в бревенчатой хижине у себя в саду, чтобы не заразить своего партнера Эндрю Прайса (Andrew Price), который страдает диабетом.

Ранее сообщалось, что в испанском городе Валенсия после 70 дней в больнице выписан младенец, болевший COVID-19. Новорожденный мальчик заразился коронавирусом от старшего брата, у которого болезнь протекала без симптомов.

Автор: Алиса Дмитриева
Источник: Лента.ру
поделиться

Популярное в разделе Общество