Перевозка пианино

Перевозка пианино

Практически каждый человек в своей жизни сталкивался с проблемой переезда. В процессе переезда всегда необходимо упаковывать и перевозить все вещи. Помимо обычных вещей становиться проблемой перевозка крупногабаритных грузов, таких как пианино. И соответственно транспортировка пианино становиться проблемной не только для хозяина, но и для самого инструмента.

Основной разновидностью на данный момент являются фортепиано, имеющее габаритные размеры около полутора метра в длину и разной высоты. Практически все разновидности фортепиано весом от 180 до 320 кг. и даже до 500 кг имеют правила перевозки одним и те же методом.

В отличие от других крупногабаритных музыкальных инструментов у пианино центр тяжести находится на высоте 1200 мм. Для правильной транспортировки фортепиано лучше знать определенные правила перевозки его.

Правила перевозки пианино

Лучше всего воспользоваться помощью грузчиков для перевозки пианино (https://gruzchik-moskwa.ru/services/perevozka/perevozka-pianino/). Именно профессиональные грузчики смогут безопасно переместить данный инструмент вверх или вниз по лестничным пролетам. В следствии своих огромных габаритов, немалого веса и смещенного центра тяжести данный предмет просто невозможно без негативных последствий транспортировать неподготовленным людям.

Перед тем как начать перемещать пианино необходимо точно изучить всю информацию о лестницах и замерить все пространства, по которым будет перемещаться предмет. Может случиться даже такое, что лестница не выдержит вес пианино с грузчиками. Поэтому нужно учесть абсолютно все нюансы, чтобы перемещение фортепиано не понесло за собой негативных последствий.

Стоимость услуг с использованием грузчиков для перевозки пианино

Ценовое решение при перевозке данного музыкального инструмента с использованием грузчиков зависят от многих факторов, главный из которых – это модель пианино. К легкой весовой категории можно отнести следующие модели фортепиано:

  • «Волга»,
  • «Заря»,
  • «Десна»,
  • «Лирика»,
  • «Днепр».

Модели с большими размерами естественно имеют больший вес и высоту. К данной категории относятся:

  • «Авербах»,
  • «Шнейдер»,
  • «Урал»,
  • «Кроун»,
  • «Калуга» и др.

Чтобы произвести транспортировку вышеупомянутых моделей потребуется использование грузчиков для перевозки пианино больше, чем в первой категории и соответственно цена за услуги будет больше.

Для последней категории придется воспользоваться услугами как минимум четырех грузчиков. К третьей категории можно отнести самые дорогие модели инструментов: «Рениш», «Шредер», «Петрофф», «Стейнвей», «Оффенбах» и др.

поделиться

Популярное в разделе Общество