Чубайс заявил, что уже смирился с негативным образом вокруг своей персоны

Чубайс заявил, что уже смирился с негативным образом вокруг своей персоны
Фото: ТАСС

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. /ТАСС/. Председатель правления УК "Роснано" Анатолий Чубайс уже смирился с неким негативным образом, который сложился вокруг его фигуры. Об этом он заявил в воскресенье в интервью программе "Действующие лица с Наилей Аскер-заде" на телеканале "Россия-1".

"Конечно, хотелось бы, чтобы это лучше все-таки был не я, но сложилось, что это я, и я попал куда-то в район Бабы Яги, Кощея Бессмертного. Ну, сложилось, значит, сложилось, будем жить с этим", - отметил он.

Он также полагает, что его высокий отрицательный рейтинг используется в политических целях. "У меня высокий отрицательный рейтинг, это очевидная правда. А дальше есть политики и, если ты пнул этого самого с отрицательным рейтингом, то, очевидно, ты получил позитив", - сказал он, отвечая на вопрос об отношении к распространенному мнению о том, что "во всем виноват Чубайс".

Также Чубайс пояснил, почему не попал в так называемый "кремлевский список" Минфина США. Он объяснил это тем, что в списке оказались российские предприниматели, активы которых "измеряются цифрой больше, чем $1 млрд", а также государственные служащие, к числу которых он не принадлежит "ни по какому закону". "У нас все считали: все понятно, Чубайс со своими дружками на Западе договорился и его там вычеркнули. Там так не бывает", - добавил он.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество