Роспотребнадзор выступил за внесение сведений о прививках в электронные истории болезни

Роспотребнадзор выступил за внесение сведений о прививках в электронные истории болезни
Фото: ТАСС

МОСКВА, 15 апреля. /ТАСС/. Сведения о прививках должны стать частью электронной истории болезни человека, поскольку мало кто помнит, какие прививки получал в детстве и какие по графику нужно делать ребенку. Такое мнение высказала в понедельник ТАСС руководитель Роспотребнадзора Анна Попова.

"Электронные паспорта прививок должны быть составляющей электронной истории болезни. <…> Все для этого есть, и главное - многое делается, поэтому мы надеется, что еще чуть-чуть, и у нас все получится", - сказала она.

Для борьбы с антипрививочными настроениями в обществе глава Роспотребнадзора считает наиболее важными просветительские меры.

"Большая проблема сегодняшнего дня - донести информацию до человека. В таком объеме информационного шума, в котором мы живем, правильную информацию донести непросто, это большая задача в разных государствах, и у нас тоже, поэтому ее сегодня мы и будем решать", - сказала Попова.

В ходе круглого стола в Госдуме, посвященного теме отказа от вакцинации, 11 апреля зампредседателя комитета нижней палаты парламента по охране здоровья Леонид Огуль предложил ввести обязательные паспорта прививок для детей, в которых будут фиксироваться не только сделанные ребенку прививки, но и причины отказа от них.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество