На Ставрополье с начала года собрано более 60 млн рублей курортного сбора

На Ставрополье с начала года собрано более 60 млн рублей курортного сбора
Фото: ТАСС

СТАВРОПОЛЬ, 15 мая. /ТАСС/. Ставропольский край с начала 2019 года собрал более 62,5 млн рублей курортного сбора, что на 26 млн рублей превышает прогнозы. Об этом в среду сообщает пресс-служба губернатора Ставропольского края.

"По информации краевого министерства туризма и оздоровительных курортов, с начала 2019 года уже собрано 62,5 млн рублей, что на 26 млн рублей превышает прогнозные показатели. Напомним, до конца года в результате работы курортного сбора планируется направить на благоустройство и развитие инфраструктуры городов-курортов не менее 250 млн рублей", - говорится в сообщении.

Кроме того, как отмечается, в первом квартале зафиксирован рост числа отдыхающих на Кавминводах. В пресс-службе уточнили, что началом высокого курортного сезона ожидается увеличение турпотока в регион.

Ранее сообщалось, что в Ессентуках открылся благоустроенный на средства курортного сбора бульвар. А первым объектом в регионе, реконструированным за счет средств курортного сбора, стал терренкур "Лермонтовский" в Железноводске.

В июле 2017 года в России был принят закон о курортном сборе, который предусматривает введение в экспериментальном режиме в 2018-2022 годах сбора с туристов за пользование курортной инфраструктурой в Алтайском, Краснодарском, Ставропольском краях и в Крыму.

На Ставрополье сбор с мая введен в четырех городах-курортах - Ессентуках, Железноводске, Кисловодске и Пятигорске. В 2018 году в регионе собрали 185 млн рублей курортного сбора. Общая сумма курортного сбора в крае в 2019 году может превысить 260 млн рублей.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество