Мосгорсуд признал законным арест около 1 млрд рублей по делу экс-министра Абызова

Мосгорсуд признал законным арест около 1 млрд рублей по делу экс-министра Абызова
Фото: ТАСС

МОСКВА, 15 июля. /ТАСС/. Московский городской суд признал законным обеспечительный арест более 925 млн рублей, находящихся на банковских счетах компаний, которые, по данным следствия, связаны с бывшим министром по вопросам Открытого правительства Михаилом Абызовым, обвиняемым в мошенничестве. Об этом сообщает корреспондент ТАСС из зала суда.

"Постановление Басманного районного суда Москвы от 11 июня признать законным, апелляционные жалобы защиты отклонить", - огласила решение судья.

11 июня Басманный суд наложил арест на денежные средства компаний ООО "Ру-Ком", АО "Ру-Ком Инвест" на общую сумму более 115 млн рублей, которые были открыты в Совкомбанке и Газпромбанке. Также арест был наложен на валютные денежные средства в размере 811 млн рублей, находящихся на счетах иностранных офшорных компаний.

По словам адвоката обвиняемого, большая часть арестованного имущества принадлежит юридическим лицам, "у которых может быть один титульный владелец". "Мнение следствия и суда о том, что собственником арестованного имущества является Абызов, незаконно", - отметил он. Защита обвиняемого считает решения судов первой инстанции давлением на его бизнес, на него самого и его партнеров.

Ранее столичные суды бессрочно наложили обеспечительный арест на имущество Абызова на общую сумму порядка 20,6 млрд рублей. По мнению следствия, арест имущества необходим для обеспечения выплаты компенсации потерпевшим и штрафа государству в случае вынесения Абызову обвинительного приговора.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество