В Москве вручили премию журнала GQ

В Москве вручили премию журнала GQ
Фото: ТАСС

МОСКВА, 16 сентября. /ТАСС/. Олимпийские чемпионы Альберт Батыргазиев, Максим Храмцов, Владислав Ларин, Евгений Рылов и Никита Нагорный стали "Мужчинами года" по версии журнала GQ в 2021 году, передает корреспондент ТАСС.

"Никогда бы не представил, что мне выпадет такая возможность - находиться в зале с самыми успешными людьми этого времени. Я бесконечно благодарен GQ за то, что они уделяют внимание и время свое, <...> чтобы говорили о спорте. Для нас это самое главное, потому что мы посвящаем этому всю свою жизнь", - сказал Нагорный, получая премию.

В честь победы Нагорный сделал сальто прямо на сцене.

В других номинациях рэп-исполнитель Feduk стал "Музыкантом года", российский актер театра и кино Иван Янковский стал "Актером года", российский писатель Дмитрий Глуховский стал "Автором года", диджей Imambek стал "Открытием года", предприниматель, основатель "Додо пиццы" Федор Овчинников стал "Бизнесменом года", актер и кинорежиссер Данила Козловский стал "Режиссером года".

Премия GQ вручается с 1996 года. Церемония проводится в США, Великобритании, Германии, Франции, Японии, Южной Корее, Австралии, Испании, Мексике и Индии. Лауреатами премии GQ в России в разные годы становились: врачи, Кирилл Серебренников, Борис Акунин, Алексей Пивоваров, Моргенштерн, Баста, Андрей Звягинцев, Константин Эрнст, Том Форд, Юрий Дудь, Владимир Познер, Александр Роднянский и многие другие.

Мария Брайнис, коммерческий директор "GQ Россия", в беседе с корр. ТАСС пояснила, что в 2021 году журнал "GQ Россия" окончательно перешел к названию церемонии "Мужчины года". "В начале этого года, уже в третий раз, GQ с успехом провел ежегодную церемонию GQ Super Women, чтобы выразить восхищение и уважение сильным и успешным представительницам различных областей культуры, спорта, благотворительности, бизнеса и медиа, чья деятельность значима и заметна не только профессионалам индустрии, но и читателям GQ, - сказала она. - И напомню, что в 2020 году "Людьми года" стали врачи, и, согласитесь, было бы странно выделять гендерную принадлежность всего медицинского персонала, отверженно вышедшего на передовую борьбу с пандемией. <...> Теперь журнал GQ ежегодно проводит две церемонии: "Мужчины года" и "Super Women".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество