Ортопедическая стоматология - это не страшно

Ортопедическая стоматология - это не страшно

Каждый человек имеет те или иные страхи, связанные со стоматологами. И идут эти страхи из детства, когда было страшно идти к зубному врачу. С возрастом могла возникнуть потребность не только в помощи терапевта, но и в ортопедии.

Медицинские технологии в области протезирования зубов давно шагнули далеко вперед, и теперь лечить, реставрировать и протезировать зубы уже не страшно!

Не стоит затягивать протезирование зубов, ведь в области отсутствующего зуба со временем уменьшается костная ткань, а значит, чем дальше оттягивается поход к ортопеду, тем сложнее ему предстоит задача.

Какое бывает протезирование

  1. Съемное. Эти протезы устанавливаются в случае, когда нет возможности установить никакие другие. Протез надежно фиксируется, при этом данный вид отличается достаточной простотой.
  2. Безоперационное – виниры, коронки, мосты. Данный вид протезирования не доставляет большого дискомфорта пациенту, не изменяет вкус пищи, надежно фиксируется на постоянной основе. Плюс высокая эстетическая ценность – с помощью виниров можно отреставрировать сколы на зубах.
  3. Импланты. Установленный имплант предупреждает потерю костной ткани, не требует обтачивания зубов. В целом человек испытывает комфортные ощущения.

Кроме того, есть несколько мифов относительно протезирования зубов. Раньше принято было считать, что если человек поставил зубные протезы, значит состарился. В современности зубы восстанавливаются в любом возрасте. Пожилым людям прибавит молодости. Для каждого человека вообще красивые зубы – это не только здоровье, но и радость, повод больше улыбаться.

Следует как можно скорее обратиться к стоматологу при потере зуба, так как оставшиеся зубы испытывают повышенную нагрузку и быстрее истираются.

Одно из основных препятствий для похода к врачу-ортопеду, это противопоказания. Но препятствие это скорее психологическое. В зубной клинике пациенту могут отказать только из-за абсолютных противопоказаний, коими являются:

  • Тяжелая стадия сахарного диабета
  • Онкология
  • Заболевания крови

Все остальные причины являются временными, их можно подкорректировать, например, острое воспаление десен можно перевести в хроническую стадию, а затем заняться протезированием.

В любом случае, если пациенту не рекомендуется установка протезов, в клинике будет найдено решение с помощью индивидуального подхода и огромного опыта в этой области.

поделиться

Популярное в разделе Общество