Песков приветствовал решение Google и Apple удалить приложение "Навальный"

Песков приветствовал решение Google и Apple удалить приложение "Навальный"
Фото: ТАСС

МОСКВА, 17 сентября. /ТАСС/. Кремль приветствует решение Google и Apple удалить приложение "Навальный", заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

"Безусловно, конечно", - ответил представитель Кремля на вопрос, приветствует ли администрация президента РФ решения компаний. Песков указал, что это является выполнением законных требований. "Были же законные требования. Это приложение вне закона на территории нашей страны, обе платформы получили соответствующее уведомление и в соответствии с буквой и духом закона они приняли такое решение, по всей видимости", - отметил представитель Кремля. При этом он рекомендовал поинтересоваться мотивами их действий у самих компаний.

Компании Apple и Google удалили приложение "Навальный" из своих онлайн-магазинов. Как убедились в пятницу утром корреспонденты ТАСС, оно недоступно ни в AppStore, ни в Google Play.

Роскомнадзор 20 августа потребовал удалить приложение "Навальный" из онлайн-магазинов Apple и Google на основании требования Генпрокуратуры РФ ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России НКО-иноагентом и экстремистской организацией).

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество