В мэрии Екатеринбурга обещают восстановить испорченную работу Покраса Лампаса

В мэрии Екатеринбурга обещают восстановить испорченную работу Покраса Лампаса
Фото: ТАСС

ЕКАТЕРИНБУРГ, 19 июля. /ТАСС/. Работа уличного художника Покраса Лампаса (Арсений Пыженков) на площади Первой пятилетки на Уралмаше в Екатеринбурге будет восстановлена, после того как ее испортили коммунальные службы, сообщили журналистам в пресс-службе мэрии. Виновные в порче работы, которая была создана на фестивале уличного искусства Stenograffia, будут наказаны.

"Работы [коммунальных служб] остановили, сейчас выясняют, почему они вообще работы начали. <...> Судя по фотографиям, работа повреждена не очень сильно, однозначно принято решение о восстановлении работы. Надо разобраться, что это за работы, может они аварийные. Работы проводит район", - сказали в мэрии.

Ранее пресс-служба фестиваля сообщила, что коммунальные службы Екатеринбурга начали закрашивать работу Покраса Лампаса. Площадь работы художника из Санкт-Петербурга более 6,5 тыс. кв. м, на ней отражен отрывок из манифеста Казимира Малевича. В работе использовались красный, черный и серебряно-серый цвета. Граффити было закончено 8 июля, работы были согласованы с мэрией Екатеринбурга.

Мэр города Александр Высокинский сообщил ТАСС, что администрация города накажет виновных, которые испортили работу художника. "Работу восстановим. Выясним виновных и накажем их. Излишняя инициатива на местах дело портит", - сказал он.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество