В Грузию не пустили спецкора "Коммерсанта"

В Грузию не пустили спецкора "Коммерсанта"
Фото: ТАСС

МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Пограничная полиция не разрешила въезд в страну специальному корреспонденту газеты "Коммерсантъ" Владимиру Соловьеву. Об этом в пятницу сообщается на сайте издания.

"Пограничная полиция не пустила в Грузию специального корреспондента "Коммерсанта" Владимира Соловьева. Пояснять причины такого решения сотрудники полиции отказались", - сообщает издание.

Как пишет газета, Соловьев прилетел в аэропорт Тбилиси из Москвы 21 июня. "Его остановили на пограничном контроле, забрали паспорт и спустя три часа ожидания заявили, что он отправится обратно ближайшим рейсом", - отмечается в сообщении "Коммерсанта".

Шеф-редактор и генеральный директор ИД "Коммерсантъ" Владимир Желонкин сообщил ТАСС, что пока не планирует обращаться в МИД России или дипломатическое представительство Грузии в связи с данным инцидентом. "Пока, наверное, нет. Корреспондент вернется, мы будем разбираться, сейчас он еще в дороге", - сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По словам Желонкина, в Грузии есть местные корреспонденты, а Соловьев направлялся туда, поскольку специализируется на международной политике. "У нас там есть местные корреспонденты, просто в связи с последними событиями хотели отправить именно спецкора, специализирующегося на международной политике, но, как видите, не получилось", - добавил он.

В новость были внесены изменения (18:23 мск) - добавлены цитаты шеф-редактора и гендиректора ИД "Коммерсантъ".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество