Песков: если журнал The New Times будет закрыт, это вызовет сожаление

Песков: если журнал The New Times будет закрыт, это вызовет сожаление
Фото: ТАСС

МОСКВА, 29 октября. /ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил журналистам, что прекращение существования журнала The New Times вызовет сожаление.

"Если не будет журнала, конечно, это скорее плохо, чем хорошо. Здесь можно только сожалеть", - сказал он.

При этом представитель Кремля подчеркнул, что, "с другой стороны, есть закон". "Судя по тому, что известно, журнал получал деньги от иноагентов и не декларировал эту ситуацию в соответствии с нашим законодательством, - пояснил свою точку зрения Песков. - Поэтому штраф в размере, собственно, той суммы, которую издание получало, - это то решение, которое было принято Роскомнадзором. В данном случае все в строгом соответствии с законодательством".

Ранее мировой судебный участок №367 оштрафовал на 22,5 млн рублей The New Times и главного редактора журнала за несвоевременное предоставление сведений об иностранных источниках финансирования в Роскомнадзор. Как сообщал ТАСС адвокат журнала и главреда Вадим Прохоров, сумма штрафа сопоставима с годовым бюджетом издания за 2017 год. По его словам, журнал подготовит апелляционную и кассационную жалобу на это решение, а также жалобу в Европейский суд по правам человека.

Печатная версия журнала The New Times прекратила существование в 2017 году из-за нехватки средств. На момент закрытия печатной версии тираж составлял 50 тыс. экземпляров. Сейчас издание существует в электронной версии.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Общество