Нарышкин: в Европе задержание россиян в Белоруссии считают срежиссированной акцией

Нарышкин: в Европе задержание россиян в Белоруссии считают срежиссированной акцией
Фото: ТАСС

МОСКВА, 1 августа. /ТАСС/. Правительственные круги в Европе квалифицируют задержание россиян в Белоруссии как срежисссированную акцию. Об этом заявил в субботу журналистам глава Службы внешней разведки (СВР) России Сергей Нарышкин.

"Должен сказать, что в европейских странах политические элиты, правительственные круги, квалифицируют это как срежиссированную акцию, и это вызывает сожаление", - сказал он, отметив, что его служба по роду своих задач занимается отслеживанием зарубежной реакции на подобные события.

Нарышкин надеется, что инцидент с задержанием россиян в Белоруссии будет исчерпан и преодолен.

По его словам, СВР следит за событиями, которые развиваются вокруг задержания россиян в Белоруссии, в том числе за тем, какие оценки дают политические элиты других стран. "Очень рассчитываю, что инцидент через какое-то время будет все-таки исчерпан и преодолен, - сказал Нарышкин журналистам. - Это в интересах развития дружеских, братских отношений между двумя нашими странами и двумя народами". Глава СВР также назвал очень нелогичными комментарии белорусских СМИ относительно данного инцидента. 

Ранее белорусская сторона сообщила о задержании в ночь на 29 июля 33 граждан России, которых в Минске называют сотрудниками иностранной частной военной компании. Согласно последним данным, их подозревают в подготовке массовых беспорядков.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика