В Кремле сочли неудачной идею Киева о репарациях со стороны России за войну в Донбассе

В Кремле сочли неудачной идею Киева о репарациях со стороны России за войну в Донбассе
Фото: ТАСС

МОСКВА, 1 ноября. /ТАСС/. Возможность участия России в восстановлении Донбасса зависит от того, как будет урегулирован конфликт в этом регионе, но предложение Киева о репарациях со стороны Москвы выглядит неудачным. Об этом в пятницу заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Таким образом он прокомментировал слова министра инфраструктуры Украины Владислава Криклия о том, что Россия после окончания боевых действий в Донбассе должна выплатить Украине репарации.

"Мы не относим это заявление к разряду удачных. Давайте не будем все-таки забывать, кто начал войну в Донбассе, где находится Донбасс", - сказал Песков, напомнив, что речь идет о внутриукраинском конфликте.

По словам Пескова, Россия в настоящее время вместе с рядом других стран "делает все возможное, чтобы оказать содействие в урегулировании этой проблемы". На вопрос, возможно ли участие РФ в восстановлении Донбасса, представитель Кремля заметил: "Это зависит от того, что будет происходить, как будет [происходить] урегулирование и так далее".

 

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика