КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья

КПРФ отказалась выдвигать кандидата в губернаторы Приморья
Фото: ТАСС

ВЛАДИВОСТОК, 3 ноября. /ТАСС/. Приморское региональное отделение КПРФ в субботу на партийной конференции приняло решение не выдвигать кандидата в губернаторы от партии, сообщил ТАСС в субботу представитель партии.

"Партия приняла такое решение - не выдвигать кандидата на выборы губернатора в декабре", - сказал собеседник агентства.

Выборы главы Приморья состоятся 16 декабря. Сейчас документы в избирательную комиссию региона подали уже 14 человек, пять из них - самовыдвиженцы, в том числе врио губернатора Олег Кожемяко. Остальные - представители партий, таких как ЛДПР, "Союз горожан", "За женщин России", Партия роста, "Патриоты России", Демократическая партия России, Коммунистическая партия социальной справедливости, "Зеленые" и "Партии социальных реформ".

В сентябре в первом туре выборов главы региона участвовал занимавший тогда пост врио губернатора Андрей Тарасенко (выдвинутый от "Единой России"), от ЛДПР шел депутат Госдумы Андрей Андрейченко, от КПРФ, "Справедливой России" и Российской партии пенсионеров - депутаты Заксобрания края Андрей Ищенко, Алексей Козицкий и Юлия Толмачева соответственно.

По итогам второго тура победу одержал Тарасенко, набрав 49,55% голосов избирателей, его соперник Ищенко получил 48,06%. В ходе выборов оба кандидата обвинили друг друга в нарушениях закона: штаб Тарасенко обвинял Ищенко в подкупе избирателей, а коммунисты заявляли о фальсификации данных итоговых протоколов. Краевой избирком 20 сентября признал результаты выборов губернатора недействительными.

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика