МИД РФ: обвинения в адрес Москвы в подготовке кибератаки являются срежиссированной акцией

МИД РФ: обвинения в адрес Москвы в подготовке кибератаки являются срежиссированной акцией
Фото: ТАСС

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Обвинения России со стороны Нидерландов в подготовке кибератаки являются очередной срежиссированной пропагандисткой акцией. Об этом говорится в распространенном в четверг комментарии МИД РФ.

"Приходим к выводу об очередной срежиссированной пропагандистской акции в отношении нашей страны", - указали в дипведомстве.

В дипведомстве отметили, что развязанная в Нидерландах антироссийская кампания шпиономании наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям. "Мы неоднократно указывали нидерландской стороне, в том числе и по дипломатическим каналам, что развязанная в стране антироссийская кампания шпиономании, сопровождающаяся целенаправленными утечками в СМИ о якобы совершенных кибератаках, наносит серьезный ущерб двусторонним отношениям", - подчеркнули в МИД.

В министерстве считают, что обвинения в адрес России призваны создать нужный политический фон для проталкивания в Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) механизма назначения виновных в применении боевых отравляющих веществ.

"Уже 9 октября открывается сессия ОЗХО, где будут обсуждаться вопросы финансирования атрибутивного механизма в рамках Технического секретариата организации. Создания такого механизма назначения "виновных" в применении химического оружия, вопреки нормам международного права и в нарушение прерогатив СБ ООН, упорно добивается ряд западных государств. Очевидно, что нынешний информационный вброс - еще один из этапов формирования "нужного" политического фона для проталкивания этой противоправной инициативы", - констатировали в дипведомстве.

Как отметили в МИД, попытки связать якобы имевшие место российские кибератаки с расследованием гибели Boeing 777 над Украиной в 2014 году говорят о том, что Нидерландам нечего ответить на представленные Минобороны РФ данные по принадлежности ракеты. 

"Что касается упоминания катастрофы рейса МН17, то оно в данном контексте отнюдь не случайно, - указали в российском внешнеполитическом ведомстве. - Видимо, нидерландской стороне решительно нечего ответить на факты о национальной принадлежности ракеты, сбившей малайзийский лайнер, и другие доводы по этому трагическому инциденту, озвученные Минобороны России".

Источник: ТАСС
поделиться

Популярное в разделе Политика